Formaggio pecorino a latte crudo.
Semistagionato
a caglio vegetale
Il nostro pecorino a caglio vegetale conserva tutte le caratteristiche del pecorino classico, con l'unica differenza nell'uso del caglio: quello vegetale estratto dal Cynara cardunculus.
Il caglio vegetale conferisce alla pasta di questo formaggio una consistenza più morbida, un sapore raffinato, fresco e delicato, ma allo stesso tempo intenso. Il gusto richiama le note dolci della macchia mediterranea, con un lieve retrogusto aromatico, piacevole.
Questo formaggio è particolarmente adatto a vegetariani e a coloro che, per motivi di fede religiosa non assumono caglio animale.
La pasta presenta un colore leggermente paglierino, con una piccola occhiatura ben distribuita nella forma. La crosta è fine, di colore paglierino, tendente al marrone in stagionatura.
Prodotta con latte di pecora al 100%.
Consigliata per chi è intollerante alle proteine del latte vaccino.
Adatto ai vegetariani.
Fermentazione naturale a basso ph.
stagionatura: da 2 a 4 mesi
*le pezzature possono avere delle piccole varianti in-quanto tagliate a mano